Sonntag, 30. Juni 2013

Südtirol 2013 - 'As you like it' - ein Auftakt nach Maß

Ferien-Appartements Falatschhof (wir wohnen oben rechts)
Unsere Anreise zum Falatschhof in Sichtweite zu der eindrucksvollen Kleinstadt Glurns stand gestern unter dem Eindruck eines breiten Regengebietes, das von Deutschland bis über den Alpenraum reichte und erst an der Grenze nach Italien schwächer wurde. Heute weckt uns am Morgen Sonnenschein über den Bergen Südtirols. Ein Hochgefühl stellt sich ein und verbündet sich mit dem dringenden Wunsch, in die Berge zu gehen. Wir wissen jedoch, dass wir nach unserer fünfwöchigen USA-Reise zunächst wieder unsere Fitness verbessern müssen, damit sich auf Bergtouren auch der erwartete Genuss einstellt. Wir starten mit einer Walking-Runde, von der wir nach etwas mehr als einer Stunde euphorisiert zurückkehren. Das anschließende Wanderprogramm beschränkt sich heute auf eine technisch einfache, aber hinsichtlich ihres Erlebniswertes großartige Waalweg-Runde, die nach Entdeckung im vorigen Jahr eine Ergänzung der Liste unserer Lieblingswege motivierte. Post der Wanderung vom 30.06.2013 

Ausblick von der Ferienwohnung Camilla
Am Tag der Anreise sind einige Einkäufe fällig, da wir Selbstversorger sind. Wie in guter alter Zeit, sind über die Mittagszeit sämtliche Geschäfte geschlossen (was sich in der Hauptsaison ändern kann), so dass wir Einkäufe auf einen Zeitraum ab 15:00 Uhr verlegen müssen. Zur Überbrückung bis zum Abendessen essen wir jeder 1/2 Stück Apfelstrudel (lecker!) und besprechen dabei die Menüplanung für das Abendessen (traditionell unsere Hauptmahlzeit des Tages).







Begleitet von Prosecco und Südtiroler Weißburgunder sieht unser Diner vor:
  • ANTIPASTO: 'Antipasto Italiana'
    (Prosciutto di Parma, prosciutto cotto, Mortadella di Bologna, Marienberger Almkäse, Oliven)
  • PRIMO: 'Caprese'
    (Tomaten, Büffelmozzarella, Baslikum, Olivenöl)
  • Die beiden ersten Gängen ergänzt Olivenciabatta mit Olivenöl.
  • SECONDO: Frische Nudeln vom Typ 'Strozzapreti' (dt. 'Pfaffenwürger', eine Spezialität der Emilia Romagna) mit Ragù vom LaugenRind (eine Südtiroler Spezialität aus dem Bauernladen) und Parmesan
Das Ergebnis fällt deutlich besser als 'befriedigend' aus. Die Linie stimmt!

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