Vermoispitze, Kastelbeller Weinberge aus Sicht Marinushof |
Link: Bericht und Videos der Gipfeltour auf die Vermoispitze
Für den Abschiedsabend ist das Restaurant Kuppelrain in Kastelbell eine angemessene Adresse. Gastronomisch ist dieses Restaurant die Nr. 1 im Vinschgau. Wir sind uns sicher, dass Jörg Trafoier (Januar 2010 vom "Der Feinschmecker" als "Koch des Monats" gekürt) und seine Frau Sonya Egger uns gastronomisch verwöhnen werden.
Link zur Webseite des Kuppelrains
Seit 10 Jahren weist ein Michelinstern das Kuppelrain als eines der besten Restaurants Südtirols aus. Unser Besuch vom 25.08.2011 bestätigt eindrücklich das hohe Niveau und motiviert diesen weiteren Besuch an unserem Anschiedsabend. Dass wir mit dem Kuppelrain in Kastelbell ein "Heimspiel" haben, erhöht natürlich die Attraktivität des Besuchs.
Für Außengastronomie ist es heute zu kühl, weshalb wir einen Tisch innerhalb der Räume einnehmen. Auch heute starten wir mit einem Glas Sekt "Sällent" von Oswald Schusters Befehlhof in Vetzan. Wir liebäugeln wieder mit dem Menü, während Traugott à la carte essen möchte. Für Jörg Trafoier macht es kein Problem, unsere Wünsche zu erfüllen. Mit Sonyas Auswahl der Weinbegleitung haben wir bereits gute Erfahrungen, weshalb wir ihr auch heute wieder vertrauen.
Wir genießen auch heute wieder eine äußerst vergnügliche kulinarische Reise durch Küche und Keller Südtirols.
Zum Fleischgang wählt Sonya die uns bereits bekannte rote Cuvée "Tirolsensis", an der der Marinushof mit seinem Zweigelt beteiligt ist. Den Marinushof wird Sonya jetzt auf die Karte nehmen, berichtet sie uns und richtet Grüße an Heiner aus. Die Weine des Köfelguts will sie jedoch aus der Karte nehmen, weil sie wegen der zur Zeit laufende Umstellung des Köfelguts auf ökologische Produktion Qualitätsprobleme ausge
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