
Glücklicherweise ändert sich ab Yarmouth die Szenerie. Die Landschaft wird zunehmend attraktiver und die kleinen Ortschaften haben Charme. Landwirtschaft ist auf Cape Cod seit mehr als 100 Jahren von der Tourismusindustrie verdrängt, der wir uns ebenfalls bedienen. Die Programmatik einer Verbindung von "Conservation and Recreation" zielt auf naturverträgliche Dimensionen dieser Tourismusindustrie. Damit können wir uns anfreunden.


Am frühen Nachmittag konnten wir endlich auch einchecken und sind spontan sehr glücklich mit unserer Wahl. Das Inn besteht aus einem Ensemble mehrerer kleiner Häuser, die sich wie Hopper-Gemälde in diese Landschaft fügen. Unser Zimmer liegt im Erdgeschoss und verwöhnt uns mit einer eigenen Veranda. Die Einrichtung des Zimmers ist dem Stil angemessen gediegen-konservativ, ohne unangenehm oder aufdringlich auf uns zu wirken. Hier haben wir drei Nächte gebucht, aber wir möchten gerne länger bleiben!
Für den Abend konnten wir einen Tisch im Restaurant "Impudent Oyster" (freche Auster) reserviert, weil wir bei unserem Rundgang am Mittag die Karte und das Ambiente als engagiert eingeschätzt haben. Wir werden nicht enttäuscht und sind froh, reserviert zu haben. Alle Tische sind besetzt, und an der Bar warten schon weitere Gäste ohne Reservierung. Das Preisniveau ist gehoben, aber in Anbetracht der Qualität und der schon fast unanständigen Größe der Portionen mehr als angemessen. Nachdem wir Platz genommen haben, wird sofort ein frisches kleines Ciabatta als ganzes Brot serviert. Dazu wird eine Portion Butter bester Qualität in einer vollständig gefüllten kleinen Soufflé-Form gereicht.
Der Raum für eine Vorspeise nimmt ab, aber ein vollständiges Diner erfordert neben einem Hauptgericht mindestens eine Vorspeise. Gisela ordert den Salat von der Tageskarte, der sich als Volltreffer erweist und als eine große Portion gereicht wird. Karlheinz bestellt 6 frische Austern, deren Qualität und Größe bei dem Preis von 13 $ positiv überraschen. Unsere Seafood Hauptgerichte sind hervorragend und würden jeweils für 2 Personen angemessen sein. Portionen dieser Größe sind wir nicht gewohnt, aber möglicherweise erfordert die Esskultur in den USA solche Mengen. Wir wollen uns über die Mengen nicht beklagen und freuen uns besser über die Qualität. Die "Impudent Oyster" ist unser Kandidat für den Abschlussabend unseres Urlaubs. Morgen müssen wir dringend wieder eine etwas größere Runde laufen!
Das ist genau wie ich mich an Cape Cod erinnere - vor 20 Jahren
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